Новости

Перед судом предстанут четверо участников наркогруппировки, распространявших запрещенные вещества через Интернет
  Текст

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей г. Уфы и Иглинского района в возрасте от 19 до 43 лет.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - ч.ч. 4,5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах), п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, с использованием сети «Интернет»).

По версии следствия, в 2019 году четверо обвиняемых принимали участие в незаконном распространении наркотических средств в составе Интернет-магазина.  В качестве мелкооптовых и розничных курьеров они размещали запрещенные вещества в потайные места на территории г. Уфы.

Незаконная деятельность сообщников пресечена сотрудниками полиции в 2020 году, которыми обнаружено и изъято свыше 1 кг наркотиков, а также электронные весы, полимерные пакетики, магниты и другие предметы для их расфасовки.

Все фигуранты уголовного дела находятся под стражей, ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей