Новости

В г. Уфе вынесен приговор в отношении бывшего судебного пристава, обвиняемого в мошенничестве
  Текст

Калининский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя территориального отдела ФССП России.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

В суде установлено, что в производстве пристава находилось исполнительное производство о взыскании с уфимки задолженности по страховым взносам в размере более 33 тыс. рублей. В связи с отсутствием у женщины имущества для погашения долга, оно в апреле 2016 года было окончено.

Между тем в августе 2016 года пристав вынес заведомо незаконное постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 240 тыс. рублей по вышеуказанному производству. Пообещав, что дело будет закрыто, обвиняемый потребовал отдать деньги ему.

Полученными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления, ранее он неоднократно судим за преступления коррупционной направленности. Незаконные действия судебного пристава пресечены сотрудниками правоохранительных органов, в том числе отдела собственной безопасности УФССП России по РБ.

По совокупности приговоров суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком 3 года и со штрафом 370 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей