Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 5 участников наркогруппировки, в том числе бывшего сотрудника полиции
  Текст

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 жителей республики в возрасте от 22 до 37 лет.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30-п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере).

По версии следствия, в 2019-2020 годах обвиняемые вступили в организованную группу и занимались незаконным распространением наркотиков с использованием сети Интернет на территории г. Уфы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружены и изъяты синтетические наркотические средства двух видов в крупных размерах, а также электронные весы, полимерные пакетики, магнитные ключи для открывания дверей подъездов в целях оборудования закладок.

Ряд обвиняемых содержатся под стражей, часть из них вину в предъявленном обвинении не признают. Один из фигурантов уголовного дела до 2007 года являлся сотрудником правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей