Новости

Перед судом предстанет бывший судебный пристав, обвиняемый в служебном подлоге
  Текст

Благовещенская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней бывшего судебного пристава-исполнителя территориального отдела УФССП России по РБ.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что в феврале 2019 года обвиняемая, не желая надлежащим образом выполнять служебные обязанности, изменила в автоматизированной программе дату вступления в законную силу 93 постановлений должностных лиц ГИБДД о взыскании с правонарушителей свыше 51 тыс. рублей штрафов. Это позволило ей незаконно прекратить исполнительные производства в связи с истечением сроков давности.

В дальнейшем данные постановления руководством Благовещенского межрайонного отдела УФССП были отменены.

Несмотря на это, в марте 2019 года судебный пристав внесла в электронную базу УФССП России ложные сведения об уплате должниками штрафов по вышеуказанным исполнительным производствам и окончила их фактическим исполнением.

Обвиняемая не признала свою вину. Ее преступная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ России по РБ и отдела собственной безопасности УФССП России по РБ.

Сотрудница уволена со службы в связи с совершением компрометирующего проступка.

Уголовное дело направлено в Благовещенский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей