Новости

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело по факту сбыта свыше 6 кг наркотиков
  Текст

Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя    г. Уфы.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2020 году обвиняемый вступил в сговор с неустановленным лицом на незаконное распространение наркотиков в г. Уфе.

С этой целью он получал крупные партии запрещенных веществ, взвешивал и расфасовывал их в полимерные пакетики, которые развозил на автомобиле и размещал в потайные места, в том числе в лесном массиве неподалеку от кладбища.   

Преступная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками правоохранительных органов в октябре 2020 года. Полицейскими в ходе досмотра фигуранта уголовного дела, обыска его жилища и тайников обнаружены и изъяты четыре вида синтетических наркотиков общей массой свыше 6 кг, что оставляет более 20 тысяч разовых доз.

Обвиняемый частично признал вину в совершении преступления.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материалы в отношении неустановленного лица выделены в отдельное производство.

Распечатать Архив новостей