Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту выдачи водительских удостоверений без сдачи экзаменов
  Текст

Ишимбайская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников полиции.

В зависимости от степени и роли участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3. ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и организация преступления), ч.3. ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог и его организация), ч. 1 ст. 327 УК РФ (сбыт поддельного официального документа).

По версии следствия, в 2016-2017 г.г. житель г. Ишимбай согласился за деньги помочь двоим знакомым получить водительские удостоверения без фактической сдачи экзаменов.  

С этой целью он обратился к своему бывшему сослуживцу, занимавшему на тот момент должность государственного инспектора БДД РЭО ОГИБДД ОМВД России по Ишимбайскому району, который внес в экзаменационные листы фиктивные сведения об успешной сдаче теоретических и практических навыков, что явилось основанием для выдачи прав на управление транспортными средствами.

За неправомерные действия организатору преступления переданы деньги в размере 71 тыс. рублей. Кроме того, ему предъявлено обвинение в продаже за 2 тыс. рублей медицинской справки без прохождения необходимых обследований у специалистов.

Обвиняемые не признали вину в совершенных преступлениях.

Уголовное дело будет передано в Ишимбайский городской суд для рассмотрения по существу.  

 

Распечатать Архив новостей