Новости

В Башкортостане после прокурорского вмешательства лишился полномочий глава сельсовета, обвиняемый в мошенничестве
  Текст

Прокуратура Кушнаренковского района Республики Башкортостан провела проверку соблюдения земельного и антикоррупционного законодательства в Старотукмаклинском сельсовете.

Установлено, что в 2007 году глава администрации сельского поселения выдал супруге подложные выписки из похозяйственной книги о принадлежности ей свыше 50 соток земли в д. Новые Тукмаклы. С помощью официальной бумаги женщина незаконно зарегистрировала два земельных участка в свою собственность.

На основании материалов прокурорской проверки в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения.

В ходе его расследования выявлены еще три факта махинаций с землями общей площадью свыше 90 соток. Сумма причиненного муниципалитету ущерба превысила 900 тыс. рублей.

Учитывая, что обвиняемый использовал служебное положение вопреки интересам службы, прокуратура обратилась в суд, потребовав от Совета сельского поселения принять решение о его привлечении к установленной антикоррупционным законодательством ответственности, вплоть до увольнения.

После прокурорского вмешательства мужчина сложил с себя полномочия депутата и главы сельсовета.

Распечатать Архив новостей