Новости

В г. Уфе вынесен приговор по факту мошенничества под видом реализации автомобилей
  Текст

Советский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении троих  жителей Кармаскалинского района.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2,3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в значительном и крупном размерах), ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что 32-летний обвиняемый в период с 2015 г. по 2019 г. предлагал своим знакомым помощь в приобретении транспортных средств, находящихся в аресте, по ценам значительно ниже среднерыночных.

Свою возможность мужчина объяснял родственницей, которая якобы работала в ТУ Росимущества в РБ и могла обеспечить победу на аукционе по реализации транспортных средств.

В действительности подсудимый не состоял в родственных связях с сотрудником вышеуказанного ведомства и не обладал какими-либо полномочиями.

В совершение одного эпизода преступления он привлек свою супругу и приятеля, которые по телефону сыграли роль родственницы и благодарного покупателя.

Всего от неправомерных действий обвиняемых пострадало 7 граждан, общая сумма причиненного ущерба составила более 2,3 млн рублей.

Супруги не признали свою вину, их сообщник раскаялся в содеянном.

Суд назначил основному фигуранту уголовного дела наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, двоим подельникам от 3-х до 3 лет 4 месяцев лишения свободы условно с испытательными сроками на 3 года и взыскал причиненный вред.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей