Новости

Прокуратура выявила нарушения прав предпринимателей в Министерстве лесного хозяйства РБ
  Текст

Прокуратура республики проверила соблюдение законодательства при предоставлении государственных услуг хозяйствующим субъектам в региональном Министерстве лесного хозяйства.

Надзорными мероприятиями выявлено свыше 60 фактов нарушений сроков рассмотрения в текущем году заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о предоставлении лесных участков в аренду, о выдаче разрешений на использование земель лесного фонда, об утверждении проектной документации.

Проверка показала, что ведомство в отсутствие предусмотренных законом оснований отказало хозяйствующему субъекту в выдаче согласия на сделку с арендованным лесным участком.

Установлен случай предоставления компании лесного участка на выполнение работ по капитальному ремонту водопровода несмотря на то, что соответствующее заявление поступило от другой организации.

Выявлены факты принятия министерством положительных решений по заявлениям о предоставлении услуг при наличии оснований для отказа в их оказании.

В этой связи прокуратура республики внесла в адрес министра лесного хозяйства представление, нарушения устранены, два должностных лица наказаны в дисциплинарном порядке.

Кроме того, по инициативе надзорного ведомства начальник одного из отделов министерства привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления земельных или лесных участков), ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг), ч. 1 ст. 2.13 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях (нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг) в виде штрафа.

 

 

Распечатать Архив новостей