Новости

В Туймазах прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела службы судебных приставов по факту взяточничества
  Текст

Туймазинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней экс-начальника территориального межрайонного отдела УФССП России по РБ.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 (получение взятки), п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством взятки).

По версии следствия, в декабре прошлого года обвиняемая потребовала от подчиненных передать ей часть премий за 4 квартал 2020 года. Свои указания старший пристав мотивировала тем, что она лишилась выплат из-за дисциплинарного взыскания, причиной которого стала общая недоработка коллектива.

Сотрудники, опасаясь дисциплинарных мер в свой адрес и иных негативных последствий по службе, передали начальнику в общей сложности свыше 20 тыс. рублей.

Оставшуюся сумму в размере 35 тыс. рублей ей не удалось получить в связи с тем, что противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции и службой собственной безопасности УФССП России по РБ. 

По результатам служебной проверки старший судебный пристав  уволена со службы по отрицательным основаниям.

Обвиняемая не признала вину в совершении преступлений.

Уголовное дело направлено в Туймазинский межрайонный суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей