Новости

По требованию прокуратуры управляющая компания оштрафована за ненадлежащую подготовку дома к отопительному сезону
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Уфы провела проверку соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере при подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону.

Установлено, что ООО «Городская Управляющая компания» на основании лицензии управляет многоквартирным домом по улице Летчиков г. Уфы.

Надзорные мероприятия выявили многочисленные факты ненадлежащей эксплуатации общедомового имущества, а именно: отсутствие опломбировки датчиков горячего водоснабжения, защитных токопроводов на расходомерах, установлено затопление подвального помешения, его захламление строительным и бытовым мусором.

В этой связи по инициативе прокуратуры района главный инженер и управляющая компания привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) в виде штрафа в размере 125 тыс. рублей и предупреждения, внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Требования надзорного ведомства удовлетворены, вышеуказанные недостатки устранены.

Распечатать Архив новостей