Новости

После прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате на сумму более 580 млн рублей
  Текст

Органы прокуратуры республики на постоянной основе осуществляют защиту прав граждан на оплату труда.

В текущем году прокурорские проверки выявили 113 работодателей, задолжавших своим сотрудникам почти 465 млн. руб. зарплаты.

По каждому факту невыплаты заработка был принят комплекс мер прокурорского реагирования, что позволило добиться погашения задолженности в размере около 581 млн. руб.

В 26 случаях в отношении недобросовестных работодателей по инициативе прокуратуры возбуждены уголовные дела.

К примеру, прокуратурой г. Стерлитамак вскрыты долги по оплате труда перед работниками ООО Управляющая компания «Евросфера» на общую сумму 2,9 млн рублей. После привлечения директора компании к административной ответственности задолженность по заработной плате была полностью погашена.

Всего в 2021 году прокурорскими проверками выявлено свыше 6,3 тысяч нарушений прав граждан на оплату труда, в целях их устранения внесено более 570 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены свыше 410 лиц, по постановлениям прокуроров в административном порядке наказано 482 виновных лица, в том числе 1 руководитель дисквалифицирован. В интересах граждан в суд направлено свыше 4,6 тыс. исков (заявлений) о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 90 млн рублей.

Распечатать Архив новостей