Новости

В Башкортостане после прокурорской проверки председатель совета Дуванского района сложил свои полномочия
  Текст

Прокуратура Дуванского района Республики Башкортостан выявила грубые нарушения законодательства при распоряжении муниципальным имуществом.

Установлено, что в декабре прошлого года один из сотрудников Ариевского сельсовета изготовил выписку из похозяйственной книги. В документ были внесены ложные сведения о наличии у председателя совета района права пользования участком в д. Маржангулово площадью более 1,7 га.

Кадастровая стоимость указанной земли превышала 3,6 млн рублей.

Впоследствии на основании данной выписки участок был зарегистрирован в единоличную собственность председателя совета района.

При этом в справке о доходах мужчина занизил свою долю в праве собственности на землю и не принял мер по урегулированию конфликта интересов.

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Кроме того, прокуратура внесла в совет Дуванского района представление с требованием инициировать процедуру удаления председателя совета в отставку в связи с утратой доверия и прекращения его полномочий депутата.

После прокурорского вмешательства мужчина сложил с себя полномочия председателя райсовета.

Распечатать Архив новостей