Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры г. Октябрьский 13 тружеников тыла получили статус ветерана Великой Отечественной войны
  Текст

Прокуратура г. Октябрьский защитила права 13 местных жителей возрастом 90 лет и старше на присвоение статуса «Ветеран Великой Отечественной войны (труженик тыла)».

Проведенными проверками установлено, что с 1942 по 1945 годы заявители с раннего возраста наравне со взрослыми работниками трудилась в колхозах страны.

При этом документы, подтверждающие факт их работы в тылу, не сохранились, в связи с чем Министерством труда и социальной защиты населения республики в присвоении статуса было отказано.

В целях восстановления прав указанных граждан прокурор города обратился в суд с требованием установить факт работы заявителей в тылу в годы Великой Отечественной войны не менее шести месяцев.

В результате мер, принятых надзорным ведомством, права участников ВОВ полностью восстановлены, 13 тружеников тыла получили удостоверения ветерана Великой Отечественной войны и единовременную выплату к 75-летию Победы в размере 50 тыс. рублей.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей