Новости

В г. Ишимбай по инициативе прокуратуры организация оштрафована на 10 млн рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица
  Текст

Ишимбайская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в июле 2021 г. сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность общества с ограниченной ответственностью «Лидер» по добыче песчано-гравийной смеси на территории Ишимбайского района.

При этом работник ООО «Лидер», предложил сотруднику правоохранительного органа взятку в размере 50 тыс. рублей за выпуск техники и непривлечение организации к административной ответственности по ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии).

Кроме того, он предложил более 8,5 млн рублей за непринятие мер в отношении организации по добыче ПГС в течение 6 месяцев.

При передаче части взятки в размере 50 тыс. рублей мужчина был задержан.

По данному факту межрайонная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере), по результатам рассмотрения которого организация оштрафована на 10 млн рублей.

В целях обеспечения исполнения штрафа по ходатайству прокурора наложен арест на расчетные счета фирмы.

Кроме того, по данному факту в отношении жителя г. Салават в суде рассматривается уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Распечатать Архив новостей