Новости

Суд подтвердил обоснованность требований прокуратуры о привлечении предприятия к административной ответственности
  Текст

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения ООО «Башкирская генерирующая компания» природоохранного законодательства.

Установлено, что предприятие эксплуатирует 4 шламонакопителя в Калининском районе г. Уфы, построенных в качестве гидротехнического сооружения для хранения отходов, которое в настоящее время используется как механические очистные сооружения.

Между тем в нарушение законодательства предприятие не разработало декларацию безопасности ГТС, не определило его класс и не внесло сведения в Российский регистр.

Кроме того, прокурорская проверка выявила нарушения при эксплуатации предприятием Павловской ГРЭС.

В этой связи по инициативе природоохранной прокуратуры компания привлечена к административной ответственности по статье 9.2 КоАП РФ (нарушений требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений) в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей, в адрес руководителя организации внесено представление.

Не согласившись с позицией прокуратуры и контролирующего органа, предприятие обжаловало постановление Западно-Уральского управления Ростехнадзора о наложении штрафа в суд.

Решением Арбитражного суда республики, оставленным в силе 18  Арбитражным апелляционным судом, в удовлетворении заявления общества отказано.

Исполнение требований представления находится на контроле надзорного ведомства.

Распечатать Архив новостей