Новости

В Башкортостане прокуратура предостерегла руководителей крупнейших предприятий на рынке сахара о недопустимости нарушения законодательства
  Текст
  2 Изображения
   

Органами прокуратуры Республики Башкортостан с привлечением специалистов контролирующих органов организованы надзорные мероприятия, направленные на выявление, пресечение и предупреждение нарушений законодательства в сфере ценообразования.

Проверками охвачена деятельность оптовых компаний, осуществляющих закупку продуктов питания и их последующую продажу в розничной сети, торговых объектов федеральных и региональных сетей розничной торговли, а также несетевых магазинов «шаговой доступности».

В рамках межведомственного взаимодействия получена информация о росте цен на сахар-песок в связи с возможной приостановкой его отгрузки несколькими хозяйствующими субъектами, в том числе производителями, с целью создания искусственного дефицита продукции и завышения ее цены.

По результатам проведенных проверок прокурорами Кировского района      г. Уфы и Чишминского района руководителям ООО Торговый дом «Башкирский сахар» и ОАО «Чишминский сахарный завод» объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства в сфере ценообразования на социально значимые продовольственные товары.

 

Распечатать Архив новостей