Новости

В г. Уфе вынесен приговор по факту организации незаконного пребывания в России более 70 мигрантов
  Текст

Калининский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых местных жителей.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1, ч. 2 ст. 35 – ст. 322.3 УК РФ (совершение группой лиц организации незаконной миграции и фиктивной постановки на учет иностранного гражданина).

В суде установлено, что летом 2019 года у обвиняемого с целью обогащения возник умысел, направленный на организацию незаконной миграции. Для реализации своего плана он разместил в сети Интернет объявления о регистрации иностранных граждан в г. Уфе с указанием мобильного номера и привлек своих знакомых.

В период с июня 2019 г. по июнь 2020 г. сообщники за денежное вознаграждение фиктивно зарегистрировали в своих квартирах более 70 мигрантов, получив от каждого по 2 тыс. рублей.

Преступная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которыми изъята поддельная печать миграционной службы.

Подсудимые частично признали свою вину.

Суд назначил троим наказание в виде условного лишения свободы сроком от 3-х до 4-х лет 6 месяцев, а также наложил штрафы на каждого в размере от 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.

Одной из сообщниц суд отменил назначенное в 2018 году условное осуждение за мошенничество и назначил окончательное наказание в виде 4-х лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, применив отсрочку исполнения приговора до достижения 14-летнего возраста её малолетнего сына.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей