Новости

По результатам прокурорской проверки заместитель главы администрации Балтачевского района уволена в связи с утратой доверия
  Текст

Прокуратура Балтачевского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления.

Установлено, что в ноябре 2020 года заместитель главы администрации Балтачевского района в нарушение законодательства предложила малоимущему, одиноко проживающему соседу участвовать в адресной социальной программе «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности». При этом она была лично осведомлена о том, что он не ведет предпринимательскую деятельность.

В рамках указанной программы участникам предполагалось выделение денежных средств на покупку крупного рогатого скота и его разведение.

Преследуя преступный умысел на завладение деньгами, чиновница от имени мужчины составила и передала документы в центр поддержки населения и в последующем со счета учреждения получила 250 тыс. рублей.

Полученными деньгами заместитель главы администрации распорядилась по своему усмотрению, забрав банковскую карту соседа в личное пользование.

По материалам прокурорской проверки в отношении нее возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Также прокуратура района внесла в адрес главы администрации представление, в котором потребовала решить вопрос о привлечении чиновницы к ответственности в виде увольнения в связи с утратой доверия.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

 

Распечатать Архив новостей