Новости

Прокуратура г. Агидель в судебном порядке добилась аннулирования незаконно выданных свидетельств о профессиональной подготовке
  Текст

Прокуратура г. Агидель провела проверку соблюдения законодательства при оказании услуг в сфере дополнительного образования.

Установлено, что в период с марта по июль 2020 года ЧОУ ДО «Школа менеджеров» выдало пятерым местным жителям свидетельства о профессиональной подготовке.

Приговором Краснокамского межрайонного суда директор филиала Государственного казенного учреждения «Северо-западный межрайонный центр занятости населения по г. Агидель» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ей назначено наказание в виде штрафа.

В суде установлено, что с целью достижения показателей по национальному проекту «Демография» обвиняемая в 2020 году способствовала фиктивному получению гражданами документов о подготовке по профессиям «Социальный работник», «Повар». В действительности соискатели обучения не проходили, общая сумма средств, затраченных на проведение занятий и выплату стипендии, составила почти 110 тыс. рублей.

В этой связи прокуратура обратилась в суд с исками о признании свидетельств незаконными и принятии мер к их аннулированию.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей