Новости

За нарушение прав предпринимателей должностные лица госкомитета привлечены к ответственности
  Текст

Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства в деятельности Государственного комитета РБ по жилищному и строительному надзору.

Установлено, что сотрудники ведомства не обеспечивали информационную открытость сведений о контрольных мероприятиях, допускали случаи проведения в отношении хозяйствующих субъектов незаконных проверок.

В частности, в Едином реестре контрольных (надзорных) мероприятий должностные лица комитета не разместили сведения о результатах проведенных проверок 12 хозяйствующих субъектов.

Кроме того, выявлен факт проведения проверки раньше, чем предусмотрено распоряжением руководителя ведомства, и необоснованного привлечения управляющйей организации к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

В этой связи прокуратура республики внесла в адрес руководителя комитета представление. В отношении специалиста возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены, 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 1 лицо наказано в административном порядке.

 

Распечатать Архив новостей