Новости

Природоохранная прокуратура пресекла нарушения при охране и использовании особо охраняемых природных территорий
  Текст

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в деятельности ГБУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям РБ».

Вопреки установленным требованиям сотрудники Дирекции бездействовали при возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях), не принимали мер по противодействию браконьерству на озере Кандры-Куль.

При выявлении фактов установки на водном объекте рыболовных сетей, раколовок должностные лица парка не инициировали вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Также вскрыты случаи незаконного освобождения лиц от административного преследования и необоснованного привлечения граждан к ответственности.

Кроме того, проверка показала, что лесные участки на территории природного парка «Зилим» используются в отсутствие проекта освоения лесов.

По результатам надзорных мероприятий природоохранный прокурор внёс в адрес руководителя Дирекции представление.

По итогам его рассмотрения учреждением приняты меры по устранению и недопущению подобных нарушений впредь, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Распечатать Архив новостей