Новости

Прокуратура выявила нарушения при рассмотрении обращений граждан министерстве здравоохранения республики
  Текст

Прокуратура республики провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в региональном министерстве здравоохранения.

Установлено, что в ведомство дважды поступало обращение жителя г. Уфы о проведении медицинской комиссии с целью получения справки о состоянии здоровья, а также искажении сведений в медицинских документах и по другим вопросам. 

По результатам рассмотрения повторного обращения гражданину дан ответ, дублирующий ранее направленный, без учета и оценки всех доводов заявления.

В связи с этим по инициативе прокуратуры республики начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства привлечена к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес министра здравоохранения республики внесено представление, по результатам рассмотрения которого учреждением приняты меры к недопущению подобных нарушений впредь, заявителю дополнительно направлен полный и мотивированный ответ по всем доводам.

 

Распечатать Архив новостей