Новости

В Башкортостане перед судом предстанет экс-начальник лесничества, халатность которого повлекла причинение лесному фонду ущерба в 15 млн. рублей
  Текст

Белорецкая межрайонная прокуратура Республики Башкортостан утвердила обвинительное заключение в отношения 39-летнего бывшего начальника Белорецкого лесничества.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, в том числе повлекшая причинение особо крупного ущерба).

По версии следствия, злоумышленник разработал план по извлечению прибыли от продажи древесины.

С июля 2015 года по апрель 2016 года начальник лесничества оформил с гражданами 6 фиктивных договоров купли-продажи 900 кубометров леса на льготных условиях.

В действительности лесные насаждения он реализовал местному предпринимателю, который и спилил деревья. За свои незаконные действия фигурант уголовного дела получил около 590 тыс. рублей.

Кроме того, начальник лесничества халатно отнесся к своим обязанностям по контролю за вырубками. В результате на указанных делянках совершен переруб на общую сумму более 15 млн. рублей.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Белорецкий межрайонный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей