Новости

ПО ИНИЦИАТИВЕ ПРОКУРАТУРЫ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СИРОТАМ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ В КУЮРГАЗИНСКОМ РАЙОНЕ
 

Прокуратура Куюргазинского района проверила исполнение законодательства при предоставлении жилья детям-сиротам.     

Установлено, что в 2018 году администрация района выдала жительнице другого региона разрешения на реконструкцию здания в с. Ермолаево и на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.                                             В последующем на основании муниципальных контрактов на общую сумму свыше 11,5 млн рублей  14 квартир в указанном доме приобретены для детей-сирот.                                                                            

После вселения сирот в жилые помещения выяснилось, что они имеют недостатки.                                                         При проведении реконструкции здания не соблюдены требования проектной документации, не функционирует система вытяжной вентиляции, на фасаде не предусмотрен утеплитель, установлены однокамерные стеклопакеты, не облагорожена прилегающая к дому территория.                                                        Строительные дефекты признаны заключением экспертизы недопустимыми, снижающими несущую способность и эксплуатационные характеристики здания. 

В связи с этим материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц администрации Куюргазинского района.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ход расследования которого находится на контроле надзорного ведомства.                                    

 Кроме того, суд удовлетворил требования прокуратуры об обязании продавца квартир устранить строительные недостатки.

Распечатать Архив новостей