Новости

Природоохранная прокуратура приняла меры по факту загрязнения реки Белой
  Текст
  1 Изображения
   

Башкирский природоохранный межрайонный прокурор поручил ТУ Росприроднадзора провести внеплановую проверку ПАО АНК «Башнефть» в связи с загрязнением реки Белая нефтесодержащими отходами.

На место разлива выехал руководитель специализированной прокуратуры, сотрудники Южно-Уральского управления Росприроднадзора и специалисты филиала «ЦЛАТИ по ПФО». Установлено взаимодействие между ГУ МЧС России по РБ, Госкомитетом РБ по чрезвычайным ситуациям и Управлением гражданской защиты ГО г. Уфа.

Осмотром территории очистных сооружений участка водоснабжения и канализации сервисного производства предприятия установлен факт загрязнения территории неустановленной жидкостью темного цвета с запахом нефтепродуктов, идентичной обнаруженной в реке Белая.

Предприятию дано поручение принять незамедлительные меры по реализации плана ликвидации аварийных разливов нефти.

В связи с произошедшим в адрес руководителя Управления Росприроднадзора внесено требование о проведении внеплановой выездной проверки деятельности ПАО АНК «Башнефть» в части нарушений, приведших к загрязнениям, установить размер вреда, причиненного водному объекту и почвам, принять меры к его взысканию.

Результаты внеплановой проверки, полное устранение нарушений природоохранного законодательства и возмещение причиненного экологии ущерба находятся на контроле природоохранной прокуратуры.

 

 

Распечатать Архив новостей