Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту смертельного ДТП, совершенного 6 лет назад
  Текст

Прокуратура г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Караидельского района.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, днем в сентябре 2014 года мужчина после распития алкоголя ехал на своем автомобиле «Ауди А8» по автодороге «Аскино-Байки-Бердяш».

В пути он превысил разрешенную скорость, не справился с управлением и опрокинул автомобиль в кювет. В результате ДТП 28-летняя пассажирка получила тяжёлые травмы, от которых скончалась на месте.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления и, пытаясь уйти от ответственности, заявлял, что за рулем находилась погибшая девушка.

Благодаря многочисленным комплексным судебно-медицинским и автотехническим экспертизам удалось установить, что за рулем иномарки сидел обвиняемый, а потерпевшая, не пристегнутая ремнем безопасности, вылетела из салона и была прижата крышей машины.

Уголовное дело направлено в Караидельский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей