Новости

По требованию прокуратуры суд ужесточил наказание воспитательнице социального приюта, обвиняемой в жестоком обращении с детьми
 

Калининский районный суд г. Уфы рассмотрел апелляционное представление прокуратуры по уголовному делу в отношении 22-летней Адили Нуруллиной.

Ранее мировым судьей по Калининскому району г. Уфы она осуждена по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением) к штрафу в размере 8 тыс. рублей.

В суде установлено, что в мае текущего года Нуруллина, работая воспитателем младшей группы социального приюта, сняла на видео мобильного телефона конфликт между детьми, провоцируя малолетнего ребенка нанести удар другому по голове, после чего разместила видеозапись на своей странице в социальной сети.

Также, проявляя жестокость, используя беспомощное состояние малолетнего ребенка, она кричала на девочку, требуя замолчать, при этом сопровождая свои действия нецензурной бранью, затем применяя физическую силу и удерживая рукой голову насильно заклеила рот скотчем, после чего взяв в руки линейку, нанесла удар по рукам ребенка.

Прокуратура сочла приговор чрезмерно мягким и обжаловала его в апелляционном порядке.

Апелляционная инстанция, согласившись с доводами надзорного ведомства, изменила приговор и назначила подсудимой наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием социальных услуг и педагогическим образованием, сроком на год.

Распечатать Архив новостей