Новости

Участники наркогруппировки предстанут перед судом за покушение на сбыт крупной партии наркотиков
 

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей г. Уфы в возрасте от 26 до 30 лет. 

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч.ч. 4,5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет», в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, обвиняемые в 2019 году вступили в преступную группу, распространявшую наркотические средства в разных городах Российской Федерации.

Один из обвиняемых отвечал за перевозку и доставку в республику наркотических средств в особо крупных размерах, остальные выполняли функции «курьеров», забирали запрещенные вещества из тайников, расфасовывали на меньшие партии и помещали в закладки, адреса которых направляли своим кураторам.  

Деятельность участников преступной группы пресечена сотрудниками полиции в 2019 году, которыми изъяты наркотические средства общей массой более 5 кг, а также электронные весы, пустые полимерные пакетики, магниты и другие предметы для расфасовки наркотиков.

Один из обвиняемых вину признал полностью, остальные - частично.

После вручения копий обвинительных заключений уголовное дело будет направлено в Уфимский районный суд для рассмотения по существу. 

 

 

Распечатать Архив новостей