Новости

Прокуроры пресекли более 100 необоснованных проверок в отношении хозяйствующих субъектов
 

Органы прокуратуры республики продолжают надзорные мероприятия, направленные на защиту прав предпринимателей при оказании мер государственной поддержки и ликвидации административных барьеров.

Прокурорами восстановлены нарушенные права 42 субъектов предпринимательской деятельности на получение поддержки, пресечено 101 мероприятие по контролю в отношении хозяйствующих субъектов, проводимых вопреки мораторию, погашена просроченная задолженность по государственным и муниципальным контрактам на сумму свыше 177 млн. рублей, вскрыты нарушения в действиях контролирующих органов.

В текущем году прокуратура республики согласовала возможность отмены более 4,5 тысяч плановых проверок контролеров на 2020 год в отношении предпринимателей, отказано в согласовании более половины  заявлений контролирующих органов о согласовании проверок.

Прокуратура Миякинского района установила, что сотрудники администрации без каких-либо оснований организовали комиссионные проверки в отношении 10 предпринимателей на предмет соблюдения ими земельного законодательства, по результатам которых выдавали предписания.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении заместителя главы администрации района и его подчиненного сотрудника два дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ.

Благодаря прокурорскому вмешательству 20 предпринимателей дополнительно освобождены от уплаты арендной платы.

По инициативе прокуроров ряд органов местного самоуправления разработал механизм отсрочки платежей при реализации предпринимателями преимущественного права выкупа арендуемого имущества, находящегося в муниципальной собственности.

В г. Уфе прокуроры внесли представления в отделения налоговой службы по факту нарушения сроков уведомлений о рассмотрении заявлений 6 предпринимателей о предоставлении субсидий на сохранение занятости и оплаты труда работников.

Работа прокуроров по защите прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства продолжается.

Распечатать Архив новостей