Новости

По требованию прокуратуры должностные лица Госкомитета по жилищному и строительному надзору привлечены к административной и дисциплинарной ответственности
  Текст

Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Государственном комитете Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору.

Установлено, что в нарушение требований законодательства ведомство оставило без рассмотрения обращения двух граждан о неправомерных действиях ОАО «УЖХ Советского района г. Уфы» и ООО «БашРТС» в части необоснованного установления платы за содержание общего имущества многоквартирного дома и привлечении виновных лиц к административной ответственности.

В этой связи прокуратура внесла в  адрес председателя Госкомитета  представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, ответы заявителям даны.

Кроме того, по постановлениям прокуратуры республики два заместителя руководителя ведомства привлечены к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

 

Распечатать Архив новостей