Новости

Житель г.Бирск приговорен к пожизненному лишению свободы за двойное убийство и поджог
  Текст

Верховный суд республики вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г.Бирск Александра Куфтерина.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

В суде установлено, что в декабре 2019 года, ранее неоднократно судимый Куфтерин, пришел в частный дом к своей знакомой, в котором она снимала комнату, и попросил денег. Получив отказ он впал в ярость и, вооружившись неустановленным колюще-режущим предметом, нанес ей удары в область жизненно-важных органов.

Понимая, что хозяйка, обнаружив труп, сообщит в правоохранительные органы и он будет изобличен в совершении убийства, обвиняемый подошел к престарелой женщине, не способной оказать в силу своего возраста должного сопротивления, и нанес ей удары по телу. Обе потерпевшие скончались на месте от полученных травм.

Желая скрыть совершенные преступления и избежать ответственности, злоумышленник поджег дом и скрылся, повредив и уничтожив тем самым имущество потерпевших на сумму почти 500 тыс рублей.

Приехавшие пожарные потушили огонь и обнаружили трупы двух женщин в доме.

В суде Куфтерин отрицал свою вину и всячески пытался избежать ответственности.

Суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей