Новости

Сегодня в прокуратуре республики наградили наиболее отличившихся сотрудников
  Текст
  3 Изображения
   

В прокуратуре республики прошло торжественное мероприятие, посвященное 299-летию со дня образования органов прокуратуры.

С поздравительной речью выступил прокурор республики Владимир Ведерников.

В своем докладе он отметил, что сложившаяся эпидемиологическая обстановка внесла серьезные коррективы в организацию работы. При этом ни одно из направлений прокурорского надзора не было упущено из виду.

Несмотря на все введенные ограничения, прокурорами эффективно реализовывались предоставленные полномочия, что позволило достичь хороших результатов.

Прокурорами восстановлены права 660 медработников на получение «ковидных» стимулирующих выплат на сумму более 32 млн. руб.

Оперативно приходилось реагировать на перебои в обеспечении медицинских организаций и аптек необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, давалась оценка случаям неоказания медицинской помощи пациентам.

Только после вмешательства прокуроров возле восьмиста детских садов и школ установлены необходимые дорожные знаки, разметка, светофоры и ограждения, отремонтировано более 150 детских площадок, свыше двухсот бесхозяйных объектов поставлены на баланс муниципалитетов. Пресечено 130 фактов использования для питания детей некачественной продукции.

Высокие результаты достигнуты и по другим направлениям прокурорской деятельности.

В условиях пандемии граждане активнее стали использовать интернет-приемную прокуратуры республики, электронную почту и единый портал государственных услуг. По результатам рассмотрения жалоб восстановлены права более 8 тысяч граждан.

Результаты работы оценены вышестоящим руководством, Генеральным прокурором России награждены 34 работника, приказами прокурора республики – 91 сотрудник, с занесением на доску почета - 12. 

Двое работников надзорного ведомства удостоены звания заслуженного юриста Республики Башкортостан.

 

Распечатать Архив новостей