Новости

Владимир Ведерников провел личный прием граждан в Кушнаренковском районе
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 10 февраля 2021 года, прокурор республики Владимир Ведерников провел прием граждан в Кушнаренковском районе совместно с Федеральным инспектором Республики Башкортостан Николаем Разбежкиным и главой района Русланом Гизатуллиным.

Жители с. Кушнаренково, Первушино, Ахметово, Нижнее Акбашево, Старобаскаково, Старокурмашево, Тарабердино сообщили о нарушениях[ трудовых и жилищных прав, незаконном уголовном преследовании, нарушениях законодательства о порядке рассмотрения обращений, неправомерных действиях местных чиновников, а также обжаловали бездействие сотрудников правоохранительных органов.

Заведующая детским садом обратилась по вопросу вырубки перестойных высокорослых возрастных деревьев на территории детского сада с. Ахметово, высаженных в 1950 году, в связи с тем, что они представляют реальную угрозу воспитанникам и строениям.

В целях устранения нарушений законодательства в сфере безопасности жизни и здоровью несовершеннолетних прокуратурой Кушнаренковского района в адрес начальника отдела образования района внесено представление.

Жители с. Старокурмашево обратились по вопросу перебоев в центральном водоснабжении. Изношенность водопровода протяженностью 4 км составляет примерно 70-80 %, часто прорывается и население остается без центрального водоснабжения.

В связи с допущенными нарушениями прав граждан в адрес главы сельского поселения Старокурмашевский сельсовет внесено представление.

Всего принято 23 человека, от которых поступило 20 заявлений.

По поступившим обращениям организованы проверки.

 

Распечатать Архив новостей