Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин провёл личный прием жителей Республики Башкортостан
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня в г. Уфа заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин совместно с прокурором Владимиром Ведерниковым провел личный прием граждан. Встреча с жителями региона проходила в режиме видеоконференцсвязи.

На прием обратились 16 граждан. Обращения заявителей касались различных сфер общественной жизни.

Например, жители Уфы с ограниченными возможностями по здоровью пожаловались на длительное неисполнение решений судов, обязывающие администрацию города предоставить жилые помещения по договорам социального найма.

На жилищные проблемы указали дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, г. Уфы и Кигинского района, ожидающие выделение местными властями льготного жилья.

Учредитель Фонда развития города Стерлитамак «Центр развития» обратился с заявлением о хищении директором ООО «Уфа-Квартал» 30 млн рублей, выделенных из бюджета на завершение строительства проблемного объекта-многоквартирного жилого дома.

По результатам встречи заместитель Генерального прокурора России поручил оперативно провести надзорные мероприятия по всем поступившим обращениям и принять исчерпывающие меры реагирования, направленные на реальное восстановление нарушенных прав граждан.

В ходе рабочей поездки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Республики Башкортостан, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры республики в 2020 году и определены задачи по укреплению законности и правопорядка на предстоящий период.

Также им проведено оперативное совещание с руководством надзорного ведомства. Николай Шишкин обратил внимание прокуроров на имеющиеся в регионе проблемы в сферах ЖКХ, долевого строительства, трудовых правоотношений. Он потребовал задействовать весь потенциал прокурорского надзора для обеспечения эффективной защиты прав наиболее уязвимых категорий населения, в том числе несовершеннолетних, а также законных интересов общества и государства от преступных посягательств.

Кроме того, состоялась встреча заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Николая Шишкина с руководителями республиканских правоохранительных органов. Предметом обсуждения стали актуальные для региона вопросы борьбы с преступностью.

Распечатать Архив новостей