Новости

В Кармаскалинском районе вынесен приговор по фактам совершения серии краж из садовых домиков
  Текст

Кармаскалинский межрайонный суд вынес приговор в отношении четверых граждан Республики Таджикистан в возрасте от 26 до 34 лет.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

В суде установлено, что в период с декабря 2018 года по февраль 2019 года обвиняемые проникали в садовые дома и строения, расположенные на территории Калининского района г. Уфы, Кармаскалинского, Иглинского, Уфимского районов и похищали бытовую и садовую технику, инструменты.

В результате противоправных действий 40 потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 1 млн рублей.

Деятельность сообщников пресечена сотрудниками полиции в момент совершения преступления, которыми часть похищенного изъята и возвращена владельцам.

Подсудимые частично признали вину в совершении преступления.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 2 лет 7 месяцев до 2 лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также условного осуждения сроком на 1 год 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Суд также конфисковал в доход государства автомобиль, использованный для транспортировки похищенного, и взыскал причиненный вред.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей