Новости

По требованию прокуратуры суд ужесточил наказание жителю Чишминского района за поджог своей сожительницы
  Текст

Верховный суд республики удовлетворил представление прокуратуры по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя с. Алкино.

Ранее приговором Чишминского районного суда он осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

В суде установлено, что обвиняемый в июне 2020 года в ходе бытовой ссоры избил свою гражданскую супругу, облил её легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг. Несмотря на то, что мужчина потушил пламя и вызвал скорую помощь, потерпевшая через месяц скончалась в больнице от полученных ожогов.

Не согласившись с приговором, государственный обвинитель обжаловал его по мотивам ужесточения режима исправительной колонии, поскольку подсудимый ранее уже отбывал наказание за совершение особо тяжкого преступления.

Верховный суд республики согласился с доводами прокурора и направил обвиняемого для отбывания наказания в исправительную колонию особого режима.

Распечатать Архив новостей