Новости

Прокурор республики поддержал государственное обвинение по факту убийства из-за денег на банковской карте
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 02 июня 2021 года, в Верховном суде республики состоялись прения по уголовному делу об убийстве и разбойном нападении. 

Государственное обвинение по уголовному делу поддержал прокурор республики Владимир Ведерников.

Житель Калтасинского района обвиняется совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта).

По версии следствия, в апреле 2020 года обвиняемый, занимающийся частным извозом, подвозил своего знакомого.

Остановившись в лесопосадке около автодороги «Уфа-Янаул», водитель, обладая сведениями о наличии у пассажира на банковской карте крупной суммы денег, напал на мужчину. С помощью топора он нанес ему множественные удары, от которых потерпевший скончался на месте происшествия и похитил его банковскую карту, мобильный телефон и паспорт.

В последующем в течение нескольких дней мужчина снял с карты погибшего более 420 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. 

Подсудимый частично признал вину в совершенных преступлениях.

Прокурор республики с учетом тяжести преступлений предложил назначить ему наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима и с ограничением свободы на 2 года.

 

 

Распечатать Архив новостей