Новости

Руководитель строительной компании предстанет перед судом по обвинению в хищении денежных средств, выделенных на строительство детского сада
  Текст

 

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего генерального директора ООО «Строительная фирма № 3».

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

По версии следствия, в июле 2019 года между ГКУ Управление капитального строительства РБ и ФГУП «Управление строительства № 3 ФСИН России» в рамках реализации национального проекта «Демография» заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных, пусконаладочных работ и поставку оборудования для детского сада, строящегося в г. Туймазы на общую сумму свыше 184 млн рублей.

Через несколько дней подрядчик передал свои обязательства ООО «Строительная фирма № 3».

Генеральный директор коммерческой фирмы не обеспечил выполнение в полном объеме работ, предусмотренных проектно-сметной документацией, внес заведомо ложные сведения в акты о приемке работ и в справки о стоимости затрат и предоставил их на оплату.

В результате неправомерных действий бюджету причинен ущерб на сумму более 12,9 млн рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Мужчина не признал вину в совершенных преступлениях.

Уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

Материалы уголовного дела в отношении неустановленных должностных лиц ГКУ Управление капитального строительства РБ и подрядчика выделены в отдельное производство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей