Новости

В г. Уфе перед судом предстанет бывший сотрудник больницы, обвиняемая в халатности
  Текст

Прокуратура Калининского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение в отношении 56-летней экс-начальника материально-технического отдела ГБУЗ РБ ГКБ № 13 г. Уфа.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в августе 2019 года между больницей и ООО МТО «Башинснаб» заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту помещений терапевтического корпуса и установку источника бесперебойного питания стоимостью свыше 1,9 млн рублей.

В дальнейшем директор коммерческой фирмы в связи с отсутствием якобы заявленного оборудования подготовил письмо о замене аппарата на другой без изменения сметной стоимости, которое утвердил у обвиняемой.

По окончании ремонтных работ и установки оборудования женщина подписала акты об их приеме, что явилось основанием для перечисления фирме свыше 5,5 млн рублей.

В результате в кабинете компьютерной томографии был установлен бывший в употреблении неработающий аппарат и выявлены недостатки строительно-монтажных и отделочных работ на сумму более 1,2 млн рублей.

Таким образом, из-за неправомерного подписания документов о приемке и справки о стоимости затрат, ненадлежащего контроля за ходом выполнения работ бюджету медицинского учреждения причинен ущерб на сумму более 3,1 млн рублей.

Обвиняемая признала вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей