Новости

По представлению прокуратуры житель Баймакского района направлен в колонию строгого режима по факту покушения на убийство
  Текст

Верховный суд республики удовлетворил апелляционное представление прокуратуры в отношении 47-летнего жителя Баймакского района.

Ранее приговором Баймакского районного суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью) и ему назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ.

В суде установлено, что ночью в декабре 2020 года обвиняемый, угрожая своей бывшей гражданской супруге убийством, нанес ей топором и стеклянной бутылкой удары по голове и спине, причинив легкий вред здоровью.

Не согласившись с выводами суда о квалификации действий осужденного, прокуратура обжаловала приговор в вышестоящий суд.

Апелляционная инстанция Верховного суда республики согласилась с доводами прокуратуры о том, что обвиняемый напал с топором на женщину с целью убийства и лишь благодаря ее активному сопротивлению и помощи очевидцев злоумышленник не смог довести свои преступные действия до конца.

Верховный суд республики признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), и назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Мужчина взят под стражу в зале суда.

 

Распечатать Архив новостей