Новости

Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту завышения оплаты работ при строительстве школ на сумму более 6 млн рублей
  Текст

Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства в ГАУ Управление государственной экспертизы Республики Башкортостан, в части обоснованности экспертиз достоверности сметной стоимости объектов капитального строительства по сметным документациям.

Установлено, что должностные лица учреждения выдали заключения о достоверности определения сметной стоимости по объектам «Строительство школы на 80 мест с детским садом на 40 мест в с. Штанды Балтачевского района», «Строительство школы на 80 мест с детским садом на 40 мест в с. Леуза Кигинского района».

При этом они не изучили и не оценили расчеты заказчика, их соответствие физическим объемам, что повлекло необоснованную оплату из бюджета фактически невыполненных работ в сумме более 6 млн рублей.

По данным фактам прокуратура республики организовала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

 

 

Распечатать Архив новостей