Новости

В г. Уфе перед судом предстанет бывший руководитель завода, обвиняемый в незаконном использовании объектов авторского права
  Текст

Прокуратура Калининского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение в отношении заместителя генерального директора ООО «Уфимский краностроительный завод». 

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «г» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), ч. 2 ст. 273 УК РФ (использование вредоносных компьютерных программ).

По версии следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором предприятия, с 2011 года установил на компьютеры в офисе завода контрафактное программное обеспечение, используемое для проектирования и конструирования.

Для поддержания его работы руководитель за денежное вознаграждение привлек специалиста, который установил программы с признаками вредоносности для внесения изменений в оригинальный продукт.

Правообладатель неоднократно пытался заключить с обвиняемым лицензионное соглашение, однако фирма уклонялась от этого и пользовалась контрафактом.

В результате неправомерных действий в период с 2011 г. по май 2021 г. компании-обладателю прав причинен ущерб на общую сумму около 6 млн рублей.

Обвиняемый признал вину в совершении преступлений.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей