Новости

Прокуроры потребовали от органов власти местного самоуправления обеспечить безопасность дорожного движения в зимний период
  Текст

Органы прокуратуры республики продолжают проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, а также соответствия установленным требованиям работы служб и органов, ответственных за содержание автодорог и территорий муниципальных образований.

К примеру, прокуратура г. Уфы выявила, что коммунальные службы не принимают достаточных мер для качественной уборки улиц и дворов от снега и наледи. Это приводит к увеличению дорожно-транспортных происшествий, образованию снежных завалов, затрудненному движению автотранспорта и передвижению пешеходов. По результатам надзорных мероприятий прокуратура внесла в адрес главы городской администрации представление о незамедлительном устранении указанных нарушений.

Ненадлежащее содержание автомобильных дорог в зимнее время послужило основанием для внесения прокурором Кировского района г. Уфы представления в адрес руководителя территориального МБУ Служба по благоустройству и возбуждения в отношении него дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Аналогичные меры реагирования приняты прокурорами Октябрьского и Советского районов г. Уфы.

По факту отсутствия обработки улиц противоскользящей смесью прокуратура Чекмагушевского района внесла в адрес глав 12 муниципалитетов представления, по итогам рассмотрения которых нарушения устранены.

После вмешательства прокуратуры Кушнаренковского района заключены муниципальные контракты на содержание улично-дорожной сети в 2022 году.

Прокуроры Благоварского, Зилаирского, Куюргазинского, Фёдоровского районов, Туймазинский межрайонный прокурор объявили предостережения руководителям обслуживающих организаций в связи с наличием угрозы возникновения снежных заторов на автомобильных дорогах, расположенных на поднадзорных территориях.

Всего в период с октября по декабрь 2021 года органы прокуратуры республики выявили 57 нарушений законодательства в указанной сфере, в целях их устранения внесено 50 представлений, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, объявлено 9 предостережений.

Устранение нарушений находится на контроле территориальных прокуроров, надзорные мероприятия продолжаются.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей