Новости

Прокуратура выявила нарушения при добыче золота
  Текст

По поручению прокуратуры республики Учалинская межрайонная прокуратура организовала рейд по местам золотодобычи с целью проверки соблюдения законодательства о недрах.

В ходе рейдовых мероприятий, проводимых совместно со специалистами Росприроднадзора и сотрудниками территориального отдела МВД, пресечена незаконная деятельность «черных копателей», осуществляющих работы по добыче золота.

Кроме того, в результате выездной проверки выявлен факт организации ООО «Альтинвест» добычи драгоценных металлов в отсутствие лицензии, к которой привлечено 30 рабочих.

С целью пресечения противоправных действий изъято 25 единиц спецтехники, в том числе бульдозеры, экскаваторы, погрузчики, а также оборудование, используемое для промывки золота.

По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело.

В настоящее время уполномоченными должностными лицами производится расчет причиненного ущерба от действий злоумышленников.

В связи с допущенными должностными лицами территориального отдела МВД серьезными просчетами в адрес руководства внутренних дел республики внесено представление.

Ситуация находится на контроле надзорного ведомства.

Распечатать Архив новостей