Новости

По требованию прокуратуры регоператору по вывозу ТКО предстоит выплатить крупный штраф за нарушение экологических требований
  Текст

Дюртюлинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения ООО «Дюртюлимелиоводстрой» природоохранного законодательства.

Надзорными мероприятиями установлено, что региональный оператор не вывозил мусор с контейнерных площадок, расположенных на территории района.

Кроме того, для создания видимости надлежащего исполнения своих обязанностей в информационную систему ТКО-Башкортостан вносились недостоверные данные о вывозе твердых коммунальных отходов.

По данному факту по инициативе межрайонной прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей при обращении с отходами производства и потребления), ч. 1 ст. 6.2.1 КоАП РБ (предоставление недостоверных сведений в государственную информационную систему мониторинга вывоза ТКО) в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

После вмешательства надзорного ведомства нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей