Новости

Житель Бичурского района осужден за незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере
  Текст

Прокуратура Бичурского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 48-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что в марте 2022 года мужчина в поле собрал верхушечные части и листья наркотикосодержащего растения конопля, тем самым незаконно приобрел без цели сбыта наркотическое средство – каннабис массой 544 г. Часть наркотика он поместил в коробку и хранил у себя дома, а часть в сарае. Спустя несколько дней преступные действия пресечены сотрудниками полиции.

Бичурский районный суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору и путем частичного присоединения наказаний окончательно назначил виновному лишение свободы сроком 3 года 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей