Новости

Северобайкальская межрайонная прокуратура выявила нарушение антикоррупционного законодательства, выразившееся в неуведомлении прежнего работодателя о трудоустройстве бывшего гражданского служащего
  Текст

Северобайкальская межрайонная прокуратура в ходе надзорных мероприятий выявила нарушение законодательства в сфере противодействия коррупции.

Установлено, что бывший государственный гражданский служащий Северобайкальского районного отдела судебных приставов в январе 2021 года трудоустроен в коммерческую организацию на должность водителя.

Вопреки Федеральному закону «О противодействии коррупции» обществом с ограниченной ответственностью уведомление о заключении трудового договора прежнему работодателю в десятидневный срок не направлено.

В связи с этим межрайонной прокуратурой директору организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Исполняющим обязанности межрайонного прокурора в отношении должностного лица общества возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Мировой судья судебного участка № 1 Северобайкальского района назначил виновному наказание в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей