Новости

По представлению прокурора Тункинского района лицу, осужденному за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, отменено условное наказание
  Текст

Тункинский районный суд в июле 2022 года вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что гражданин, лишенный права управления транспортными средствами, сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и совершил дорожно-транспортное происшествие. В результате ДТП малолетнему ребенку причинен тяжкий вред здоровью. Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права управления транспортными средствами сроком 2 года.

Государственный обвинитель оспорил приговор в апелляционном порядке.

Верховный суд республики согласился с доводами прокурора и постановил назначить отбывание лишения свободы в колонии-поселении. 

Распечатать Архив новостей