Новости

В г. Улан-Удэ осуждено бывшее должностное лицо за превышение полномочий и получение взятки
  Текст

Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего должностного лица. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В суде установлено, что, находясь в должности директора муниципального учреждения, должностное лицо в нарушение закона заключило дополнительное соглашение с подрядчиком об увеличении аванса по муниципальному контракту. Данный контракт был заключен в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на строительство автомобильной дороги от 102 до 118 квартала в г. Улан-Удэ. В результате преступных действий при невыполненных работах на сумму свыше 22 млн рублей подрядчику перечислена оплата, бюджетные средства использованы не по назначению.

Кроме того, за незаконное изменение условий муниципального контракта по другому объекту от коммерческого директора подрядной организации должностное лицо получило взятку в размере 20 тыс. рублей.

Суд назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей